Работа с секторами

При выборе пункта Встать в сектор бокового меню программного модуля "Mobile Taxi" (далее МТ) доступны следующие действия с секторами:


Постановка в сектор

Для того, чтобы стать в сектор, нужно нажать подпункт В сектор в окне Выбор сектора и выбрать нужный сектор:

    • сектор можно выбрать из списка или набрать на мобильном телефоне первые буквы названия сектора, при этом отобразится сектор поиска.
    • в МТ есть возможность посмотреть количество водителей, зарегистрированных в данный момент в секторах на против названия сектора. Функция доступна при условии, что данная опция включена в диспетчерской.

Если водитель становится в сектор, то вместо Встать в сектор в главном меню МТ будет отображено название сектора, в котором он стоит и позывные водителей, которые также стоят в этом секторе.

Свой позывной будет отображаться красным. Позывные со статусом "Занят" отмечаются пометкой *. Информация о номере водителя в секторе в строке состояния будет отображаться в формате: А / В, где А — номер водителя в очереди сектора, учитывая только водителей со статусами "Свободен", В — Номер водителя в очереди сектора среди всех водителей, без учета статусов.

  Пример отображения информации об очереди в секторе для позывного 25

Передвижение в секторе и выход из сектора

При любом изменении очереди (приехал/уехал водитель), у всех водителей в данном секторе обновится статус, т.е., каждый из них будет видеть свое движение в очереди. Перед тем, как водитель становится первым в секторе, он получает звуковое предупреждение.

Уступить место в очереди - возможность для водителя уступить место в очереди сектора другому водителю. Например: если была очередь позывных (55,8,99), то после того, как позывной 55 уступит место в очереди, очередь изменится на (8,55,99).

Выход из сектора осуществляется через подпункт Сняться с сектора. Автоматическое снятие водителя с сектора происходит, когда водитель берет заказ из сектора или из эфира.

Инфо по секторам

Инфо по секторам - возможность для водителя посмотреть количество водителей, зарегистрированных в данный момент в секторах. При нажатии на этот подпункт водителю в МТ приходит сообщение, в котором указано, сколько и в каких секторах в данный момент зарегистрировано машин. 

Если нажать Полная инфо по секторам, водителю приходит та же информация с уточнением номеров позывных, находящихся в секторах.