Перенаправление заказов между диспетчерскими

Содержание

Перенаправление заказов между диспетчерскими - настройки переброски заказов между диспетчерскими службами.

Для того, чтобы изменить настройки перенаправления заказов между диспетчерскими, необходимо в окне "Настройки" программного модуля "Такси Навигатор" (далее ТН) перейти в раздел "Перенаправление заказов → Между диспетчерскими":

Окно настройки перенаправления заказов между диспетчерскими

Основные настройки перенаправления заказов между диспетчерскими

Пример настройки отображен в области "1":

  • Разрешить отправку акционных заказов в перекидку - позволяет отправлять акционные заказы в перекидку.
  • Разрешить отправку безналичных и бонусных заказов в перекидку — разрешает вручную отправлять в общий эфир заказы с типом расчета безнал или бонус.
  • Разрешить автосброс и автоперекидку для безналичных и бонусных заказов (раньше называлась Разрешить сбрасывать безнал в перекидку) — разрешает автоматически отправлять в общий эфир заказы с типом расчета безнал или бонус. Неактивно, если предыдущая галочка не включена.
  • Предлагать последний выбранный сервер при отправке заказа в перекидку - позволяет ТН при отправке заказа в перекидку предлагать сервер, который был выбран в последний раз.
  • Использовать автоперекидку по умолчанию - позволяет использовать автоперекидку по умолчанию (вручную выбрать автоперекидку: нажать "горячую" клавишу [V] → отметить "автоперекидка" в окне "Отправить заказ в перекидку").

Подменять номер телефона клиента номером диспетчерской (колонны)

На рисунке отображено в области "2":

  • Подменять номер телефона клиента номером диспетчерской (колонны) - позволяет автоматически заменять в окне приема заказа номер телефона клиента номером телефона диспетчерской или колонны службы принявшей заказ.
  • Телефон колонны - номер телефона колонны, который будет подставляться вместо номера телефона клиента, при условии, что опция "Подменять номер телефона клиента номером диспетчерской (колонны)" включена.

Автосброс заказа в перекидку/автоперекидку

Пример настройки отображен в области "3":

  • Автосброс заказа в перекидку/автоперекидку по прошествии _ секунд - позволяет настроить время, по истечении которого заказ будет автоматически отправлен в перекидку/автоперекидку.
  • Повторный автосброс заказа в перекидку/автоперекидку при отказе водителя - позволяет после отказа водителя повторно сбрасывать заказ в перекидку/автоперекидку автоматически.

Повторный автосброс заказа в перекидку/автоперекидку по кругам

Пример настройки отображен в области "4":

  • Повторный автосброс заказа в перекидку/автоперекидку по кругам - позволяет настроить автоматическое изменение стоимости заказа, если он некоторое время пробыл в эфире и не был взят водителем.
  • Количество кругов перекидки - настраивается для нального и онлайн заказа отдельно - сколько раз заказ сбрасывается на сервера перекидки (минимальное количество "2").
  • Сумма изменения стоимости заказа - настраивается для нального и онлайн заказа отдельно в грн. или в % - сумма, которая будет прибавляться к стоимости заказа, после того как заказ пройдет по всем серверам.
    В нашем случае в поле "Количество кругов" указано 2 и в поле "Сумма изменения стоимости заказа" - 5.00 грн., это значит, что после того, как заказ побывает на всех серверах, к тарифу добавится 5.00 грн (например, начальная стоимость заказа была 60 грн., после 1-го круга, стоимость будет: 60 грн. + 5 грн. = 65 грн.); после прохождения второго круга, если водитель не возьмет этот заказ, он автоматически в перекидку не уйдет.Если "Количество кругов" будет 3, то после первого изменения стоимости заказ опять пройдет круг и, при условии что его не возьмет водитель, тариф повторно повысится на 5 грн. (стоимость после прохождения 2-х кругов будет составлять: 60 грн. + 5 грн. + 5 грн. = 70 грн.), т.е. стоимость будет повышаться после каждого круга.
  • Значение по умолчанию для "Автосброс в перекидку..." в форме заказа - позволяет ТН при создании заказа автоматически включать опцию "Автосброс в перекидку/автоперекидку с изменением стоимости" в окне заказа.
  • Повторный сброс безналичных и бонусных заказов без изменения стоимости - при включенной настройке и заданным количеством кругов безналичный и бонусный заказ сбрасывается повторно в СОЗ на заданное количество кругов. Количество кругов берется из общей настройки для данного типа заказов (создан диспетчером/онлайн). Стоимость заказа при прохождении кругов не изменяется.