Автораспределение заказов

Содержание

Автораспределение заказов - позволяет автоматически распределять заказы из обмена в приоритете по сектору (по указанному в настройке), либо по GPS.

Для того, чтобы изменить настройки автораспределения заказов, необходимо в окне "Настройки" программного модуля "Такси Навигатор" (далее ТН) перейти в раздел "Перенаправление заказов → Между диспетчерскими → Автораспределение заказов":

Автораспределение заказов

"Автопостановка по секторам" и "Автопостановка по GPS координатам"

Влияет на взятие заказов.

На рисунке данные разделы отображены в областях "1" и "2" соответственно:

  • Автопостановка по секторам – это автопостановка первого в секторе водителя со статусом "Свободен" на заказ из обмена.
  • Автопостановка по GPS координатам – это автопостановка ближайшего, в зависимости от радиуса подачи, водителя со статусом "Свободен" на заказ из обмена.

Ближайшие водители по GPS координатам со статусом "Свободен" отображаются во вкладке "Ближайшие водители". Детали про настройку радиуса подачи представлены в статье "Распределение заказов".

Данные разделы состоят из следующих опций и полей:

  • Исп. фильтр для центральных секторов – позволяет включить/выключить фильтр для секторов, отмеченных как "Центральный" в программном модуле "Map Editor".
  • Исп. фильтр для не центральных секторов – позволяет включить/выключить фильтр для всех секторов кроме тех, что отмечены как "Центральный" в программном модуле "Map Editor".
  • Мин. стоимость, грн. - стоимость (в грн.) проезда или вызова такси, которая может включать в себя дистанцию, указанную в поле "Мин. километраж".
  • Минимальный километраж - максимальное количество км, для которого будет применяться минимальная стоимость. За каждый последующий км к стоимости заказа будет прибавляться сумма, указанная в поле "Тариф, грн. за 1 км".
  • Тариф, грн. за 1 км - тариф в грн., который добавляется к минималке за каждый последующий км в черте города.
  • Загород. тариф, грн. за 1 км - тариф в грн. за каждый последующий км за чертой города.

Поля "Мин. стоимость, грн.", "Минимальный километраж", "Тариф, грн. за 1 км", "Загород. тариф, грн. за 1 км" заполняются для каждого фильтра для центральных и не центральных секторов в каждом из разделов автопостановки (для автопостановки по секторам и для автопостановки по GPS координатам фильтры настраиваются по отдельности).

Обработка заказов, на которые не удалось поставить позывной при автопостановке/автовзятию

Влияет на взятие заказов.

На рисунке данный раздел отображен в области "3".

В случае, если при попытке автопостановки/автовзятия заказ по какой-либо причине не закрепляется за водителем, его можно:

  • оставлять в выполняющихся - заказ остается во вкладке "Горячие" (поле "Телефон" подсвечивается красным цветом, как при отказе клиента);
  • переносить в архив - заказ переносится в архив со статусом заказа "Отказ клиента";
  • удалять - заказ полностью удаляется из базы данных.

По умолчанию выбрано значение "Удалять".

Настройка при автопостановке выбирать заказы с временем "На когда" не больше чем через _ минут

Влияет на взятие заказов. На рисунке отображено в области "4".

Позволяет настроить фильтр, который будет работать при автопостановке, по признаку максимального времени подачи на заказ.

Например, если мы в данном поле укажем значение 10, то фильтр не будет пропускать заказы для автопостановки, в которых с текущего момента до подачи будет более 10 мин. (водитель будет видеть их в эфире, но автоматически назначать водителя на заказ программа не будет).

Игнорировать сектор при автопостановке по GPS

Влияет на взятие заказов. На рисунке отображено в области "5".

Позволяет автоматически распределять заказы из обмена в приоритете по сектору, указанному в настройке, а не по GPS.

Когда сектор заказа совпадает с сектором, указанным в настройке "Игнорировать сектор при автопостановке по GPS", заказы из обмена не будут распределяться по GPS.

Если в поле "Игнорировать сектор при автопостановке по GPS" сектор не выбран, заказы из обмена распределяются по GPS. С версии 29.29.0 перенесено в Сектора.